Ваша корзина пуста
Имя:


Номер телефона:


Почта:


Комментарии:




Рецепт: Пряничное тесто

08.02.2017
Ингредиенты:

▪ Мёд 225 гр.
▪ Сахар 225 гр.
▪ Вода 125 мл.
▪ Яйца 2 шт.
▪ Сливочное масло 80 гр.
▪ Какао-порошок 15 гр.
▪ Ржаная мука 150 гр.
▪ Пшеничная мука 400 гр.
▪ Специи сухие 1 ч.л.
▪ Сода пищевая  1 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовим ингредиенты для нашего пряничного теста.
2. Половину (можно отделить просто на глаз) всего сахара высыпаем на сухую сковороду с толстым дном.
3. Растапливаем сахар до состояния карамели насыщенного цвета.
4. Далее очень аккуратно(!), чтобы не обжечься, вливаем 125 гр крутого кипятка и перемешиваем. Если вдруг карамель местами застыла, тогда провариваем её на небольшом огне до тех пор, пока все кусочки застывшей карамели не растворяться.
5. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.
6. На среднем огне, помешивая, увариваем карамель в течение 3-4 минут.
7. Снимаем карамель с огня и добавляем к ней сперва сливочное масло.
8. А потом мёд. Тщательно перемешиваем до однородности. Если у вас мёд засахаренный, то чтобы его было проще вмешать, можете его предварительно прогреть до жидкого состояния.
9. Добавляем в нашу смесь пряности. Например: корицу, имбирь и мускатный орех, но кроме них также добавляют молотую гвоздику, молотый душистый перец, кардамон, бадьян.
10. Пока сахарно-медовая масса еще горячая, просеиваем в неё 80 гр пшеничной муки (берем от общего количества).
11. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пусть остывает.
12. А тем временем, в миске смешиваем 150 гр ржаной муки, 150 гр пшеничной муки (оставшуюся пшеничную муку будем добавлять по мере надобности), весь какао-порошок и соду.
13. Яйца разбиваем в отдельную емкость и слегка взбалтываем вилкой.
14. В чуть тёплую массу добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
15. Далее засыпаем нашу подготовленную сухую смесь и начинаем замешивать тесто. Начинаем перемешивать его ложкой.
16. А когда тесто становится достаточно густым, переходим на рабочую поверхность. Когда наша подготовленная сухая смесь закончиться, начинаем понемногу добавлять оставшуюся пшеничную муку.
17. Замешиваем тесто до гладкости. Готовое пряничное тесто должно получится мягким и нежным, но не жидким. Густоту теста подбирайте в зависимости от того, что вы планируете из него печь. Для простых пряничков, тесто можно замесить помягче, а вот для пряничного домика - погуще. Но главное не переборщите с мукой, тесто не должно быть очень густым, так как тогда после выпечки пряники получатся слишком твёрдыми.
18. Готовое пряничное тесто перекладываем в пакет и отправляем его на сутки в холодильник, тесто должно выстоятся.
19. Вот и всё, наше пряничное тесто готово к работе. Из него можно напечь небольших пряничков или же приготовить большой пряничный домик. Раскатывать такое тесто нужно между двумя листами пергамента. 
Шаг 20.Шаг 21.
Шаг 23.
Вкусных вам пряничков и приятного аппетита!
 
Рецепт: Пряничное тесто

Наши новости